25-30.04.2012, Открытый международный турнир по тайскому боксу "Кубок Доминанты" в рамках VI Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад"

В этом году, международный турнир по тайскому боксу с участием более двухсот спортсменов из разных стран провела Федерация тайского бокса Ленинградской области. По общей оценке участников, соревнования прошли на очень высоком уровне.

В шоу программе приняли участие профессиональные бойцы муай-тай из Таиланда.

 

 

Репортаж ТВ 100 об Олимпиаде:

 

Петербургский СКК - как воронка, в которую затянуло более девяти тысяч бойцов со всего мира. Бойцов-спортсменов. Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» прошла в нашем городе. В огромном количестве площадок для поединков постарался не заблудиться Александр Мавлютов.

Куда ни глянь - везде выявляют сильнейших. Разные виды спорта, разные языки. Зато цель одна - победа. Причем не везде для нее достаточно только силы и ловкости. Например, в кэндо оценивают еще и силу духа. Без воинственного крика удар не засчитывают.

Найти место, чтобы отдохнуть и сосредоточиться перед боем в СКК сложно. Петербургская олимпиада одна из крупнейших не только в России, но и в мире. А главное - традиционная.

Николай Смирнов, главный судья и генеральный директор Олимпиады боевых искусств: 

«Мы горды тем, что мы делаем это в Питере. Это наш любимый город. Это то, что начиналось здесь. Это то, что мы развивали. И это наш подарок нашему городу».

Как обычно, нашлись и те, кто подарок делать отказался. Некоторые московские федерации своих спортсменов в Петербург не отпустили. Но заметить их отсутствие было довольно сложно. Особенно, когда есть родоначальники тайского бокса в сопровождении высокопоставленных лиц.

Его Превосходительство Доктор Итти Дитбанчонг, посол королевства Таиланд в России:

«Люди в Санкт-Петербурге очень любят заниматься спортом. Это видно по уровню организации этих соревнований.   Я уверен, что тайская делегация по муай-тай еще чаще будет приезжать сюда, чтобы продвигать тайский бокс в России. Этот вид спорта - наша гордость, культура и традиции. Он сможет сблизить народы двух стран». 

На следующий год организаторы планируют разбить единоборства по группам, а также добавить ещё несколько видов.

 

    ТВ Петербург 5 канал об Олимпиаде "Восток-Запад":